한약약·영양제
포근한가재189
포근한가재18924.02.24

기력보충에 좋은 한약재가 무엇이 있나요?

나이
성별
남성

몸이 허하고 기운이 예전에 비해 많이 떨어진것 같네요. 원기를 회복하기에 장복할만한 한약재가 있나요? 홍삼말구요..추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화기에 해당하는 비장의 기허증, 호흡기에 해당하는 폐의 기허증 등 허약한 부위에 따라 다양한 처방을 할 수 있습니다. 녹용 인삼 숙지황 사인 산약 오미자 오수유 진피 향부자 황기 과루인 백복령 산조인 하수오 갈근 감초 계지 감국 소엽 등 여러 약재를 활용할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    마(산약)나 연근 황기 더덕.도라지류 오래 장복하시면 몸의 기혈을 보강하는데 도움이 되십니다