한약약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.13

기력을 올리는 한약은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 요즘 체력이 딸린다고 생각이 듭니다. 예전에는 운동을 해도 괜찮았는데 잠이 계속 쏟아지네요~ 기력을 올리는 한약은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기혈을 모두 올려주는 대표적인 한약이 십전대보탕입니다. 기운 혈액 양기 음액 정기 원기 등 체내에 부족한 부분을 보충하거나 오장육부의 허약을 치료하는 보약의 경우 몸 상태를 변증하여 처방받아야 효과가 좋습니다. 따라서 가까운 한의원에서 상담받고 처방받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기력과 체력이 저하되었을 때에는 한의원에서 전반적인 증상과 체질에 맞는 한약을 처방받아 복용하시면 도움되겠습니다. 대표적으로 공진단, 경옥고, 보중익기탕, 십전대보탕 등이 있으며 이외에도 한약재들을 가감하여 처방할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.