머쓱한물총새39
머쓱한물총새3921.08.26

일자목통증에 좋은방법.치료있나요?

제가 일자목이라 평소에 목.어깨통증이있는데

심할때는 두통까지와요 움직이는것에 지장있을정도에요

통증완화할수있는방법있을까요?

  • 일자목은 목 주위 근육이 굳어서 목뼈를 일자 형태로 딱딱하게 만드는 증상입니다.

    목 주위 근육을 잘 늘려주는 방향으로 스트레칭을 자주 해 주시고,

    목과 머리 뒤를 받쳐주는 작은 목배게를 자주 활용하시면

    목에 자연스러운 커브가 만들어져서 통증이 좋아집니다.

    처음 목베개 하시면 목 형태와 맞지 않아서 많이 불편하실텐데,

    조금만 참고 꾸준히 하시면 반드시 좋아지실 것입니다.

    감사합니다.