자동차생활
탈퇴한 사용자

유리막 코팅이라는게 구체적으로 무엇인가요?

안녕하세요

새차를 사면 서비스로 유리막코팅을 해준다고 하는데

이 유리막 코팅이 구체적으로 무엇인가요?

유리처럼 반짝하게해주는건가요?

  • 너그러운흰수염고래235
    너그러운흰수염고래23523.10.15

    안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    요즘에 사람들이 꽤 많이하는 작업이지요. 설명드리자면은

    차량 도장 면에 바르는 유리성분이 들어간 오염방지 위주의 코팅제인데요. 차량 부식, 스크래치 등을 방지하는 데 뛰어난 효과를 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비가왔을때 빗물이 잘 흘러내려가고 흙탕물이 묻었을때 바로 흘러내려가서 차가 더러워지지 않아요