반려동물들도 감정표현을 하나요?

사람들은 표정과 눈물로 희노애락 감정표현을 합니다 사람의 동반자인 반려동물들도 감정표현을 하나요? 사람들은 반려동물과 어뗳게 소통하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한뱀196입니다.

반려동물들도

감정표현을 한다고 느낌이 옵니다

동물들도 사람만큼 다양한 감정이 있다고 합니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 다윈의 종의 기원에서 인간뿐만 아니라 동물도 인간처럼 감정표현이 가능하며 이는 학습된 결과가 아닌 선천적으로 유전된 것으로 종간의 특수한 행동의 통해서 가능하다고 합니다. 또한 인간과 동물의 감정 소통은 종이 달라 불가능하나 직관적으로 이해하는 것일 뿐이라고 합니다.