유아교육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

유아 영어교육 과연 유익한지가 궁금해요

영어교육이 중요한 시대라고 하여 관심을 가지고 있습니다 하지만 유아에게 영어교육을 시키는 것이 유익한지 의문이 듭니다 영어교육을 시키는 것이 유아의 성장에 좋은 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    영유아기 때는 알파벳이나 파닉스 교육보다는 영어소리에 익숙해지고 영어를 습득할 수 있는 환경을 만들어주시는 것이 좋습니다. 너무 어렸을 때부터의 무리한 문자교육은 추천하고 싶지 않습니다. 물론 아이의 성향에 따라 잘 따라오고 아웃풋도 잘 나오는 아이도 있겠지만 이웃집 아이가 잘한다고 우리 아이도 잘 맞는 방법이라 생각하시면 안되고 우리 아이가 좋아하고 즐길 수 있는 환경을 제공해주세요.

    집에서는 영어 음원을 들려주시거나 영어 영상, 그림책등을 가볍게 노출해주시고 그때 그때 아이의 흥미에 맞게 자료를 제공해주시고 사교육의 도움을 받더라도 아이와 잘 맞는 곳을 선택하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    조기교육의 시대라서 유아들도 영어교육을 많이 받고 있는듯 합니다.

    많이 듣고 보면 중고생이 된후 이해가 빠를듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 유아기 때부터 영어를 배우면 영어를 모국어처럼 쉽게 익힐 수 있고 발음과 듣기 능력이 향상될 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    성장에 좋은 영향을 미치지는 않습니다만

    아이들이 성장을 하면서 영어를 조금더 습득하기 빨라지는 것이지요

    성인이 되거나 더 나이가 들어서 배우는 것과 비교해서 말이지요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어릴때 유아영어교육을 하면 마치 우리말을 배우는 과정

    그대로 영어를 가르치기때문에 성공할 확률이 그만큼 높다고 할 수 있습니다

    우리의 유아영어교육이 실패하는 이유는 듣기, 즉 소리를 듣는 훈련을 충분히 하기 전에

    문자교육을 하기때문입니다. 그러면에서 어릴때 하면 할 수도록 소리로 하는 기간이 길어져서

    유아영어교육을 성공할 수 있습니다. 두번째로 유리한 점은

    한 교재를 완전히 숙지할때까지 반복을 하더라도 쉽게 지루해하지 않는다는 것입니다

    나이가 들어갈 수록 특히나 성인의 경우는 더 할 수가 있지만

    어떤 교재로 공부하든 쉽게 지루해하면서 집중을 못한다는 것입니다

    교재도 그렇고 학습방법도 금새 적응이 되어서 항상 새로운 교재, 새로운 방법을 찾게 됩니다

    공부의 최대의 적인 지루함을 어릴때는 그리 걱정할 필요없이 계속할 수가 있습니다

    오히려 재미있게 한다는 것입니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받는 환경이거나 아직 모국어에 익숙하지 않은 상태라면

    아이는 이중적언어의 혼동을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다

    아이가 영어에 대한 노출이 많아지면

    영어실력이 늘 수 있지만 성장기에

    오히려 스트레스를 받을 수 있고 언어의

    혼란이 올 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유아 영어 교육이 성장에 좋은 영향을 미치는지 궁금하시군요.

    적기에 교육을 시키는 게 아이의 정서 발달에도 도움이 됩니다.

    만 2세가 될 때까지는 한글 교육에 집중하는 게 좋답니다.

    만2세경이 되어서 다른 사람과 상호작용이 잘 되면, 그 때 외국어를 시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 너무 이르게 영어교육을 하면

    오히려 아이가 영어에 대한 반감을 키울 수 있는 등

    무조건 유익하다고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유아 영어교육에 대한 효과는 사실 명확하지는 않습니다. 다만, 부모님의 교육관에 따라 달라질것입니다. 개인적으로 아이가 영어를 익숙하게 받아 드릴 수 있도 유아기에는 아이의 언어습득이 쉽기에 많은 부모님들이 빠르게 영어를 접하도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유아 영어 교육은 어떻게 접근하느냐에 따라서 다를 것 같아요

    공부로 접근을 하면 아이도 엄마도 스트레스가 될 수 있으니,

    자연스럽게 영어를 노출 시켜야 합니다.

    영어 노래를 자주 들려 주거나 영어 단어 카드를 놀게 하는 등 주변 환경을 영어 놀이로 할 수 있게 만들어 주는 게 중요합니다.