기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여권 사진 찍을때 이마가 보여야 하나요? 안 보이면 안되나요?

질문 처럼 이마가 보여야 하는지 궁금해요. 가발이라 머리카락이 내려온 머리스타일이라 이마를 보이면 이상해서요

안경도 벗어야 하나요?

  • 창백한레오파드41
    창백한레오파드4123.02.15

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    여권사진은 얼굴 윤곽과 눈썹이 잘 보여야 하고 이마도 보이게 찍어야 합나다. 요즘은 귀는 안보여도 되지만 머리카락이 얼굴 윤곽을 가리면 안되고 안경은 써도 되지만 눈썹을 가리선 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    여권사진은 이마가 보이는거보다 안경 벗고 눈썹 귀가 보여야되는걸로 알고있습니다.

    눈썹이 중요합니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 여권 사진은 이마를 보이게 찍어야 합니다. 가발이나 머리스타일이 이상하지 않다면 이마를 보이게 찍으셔도 됩니다. 또한, 안경을 쓰실 경우에는 안경을 벗고 찍으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.이마도.그렇고.양쪽 귀도 잘보여야합니다. 개인의 얼굴의 정확한 식별을 위하는.목적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 찬란한오징어42입니다. 여권사진은 찍을때 이마가 보이게 찍는것이 원칙으로 알고있습니다 해외 입국할때 심사통과를 못 할수도 있습니다