자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.15

자동차가 빙판길에서 잘가려면 어떤 조치가 핀요할까요?

요즘같은 이상기후에 온도가 낮을때는 빙판길을 자주 접합니다. 특히 고속도로에서 빙판길을 접하면 아찔한데요.

빙판길에 잘 대처하려면 극저온일때 차량에 어떤장치가 필수적일까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    저도 매일 출퇴근에 있어 편리함을 위해 고속도로를 자주 이용하고 속도를 내는 편입니다. 질문자님과 같은 걱정이 들어 아침마다 날씨 정보를 확인하고 있고, 블랙아이스를 접할 경우의 두려움이 많습니다. 여러 장치나 기구를 알아봤지만.. 실제 경험상 속도를 낮추거나 타이어의 노후 상태를 살피는 것이 가장 최선인것 같습니다.

    눈이 와서 도로가 얼어있다면 스노우체인 같은 장비를 쓰겠지만 일반 겨울의 날씨에선 어디가 빙판인지 인지가 되지않아 속도를 줄이고 안전운전 하는 방법이 좋지 않을까 싶습니다.