기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

장이너무 예민하고 자주 화장실을가는데요

대장에 무슨 문제라도 난걸까요...뭔가 병원가기는 상태가 애매하고 안가자니 평소보다 자주 반응이오고 무조건 병원 가보는게 좋을까요??

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.10

    안녕하세요. 성실한지기입니다. 일단 불안하시면 그래도 병원에 가보는걸 추천합니다.

    대장내시경도 아프다고 하면 실비 되니 시간되실때 꼭 병원 가보세요!!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    신경성 일수도 있습니다.

    저도 한동안 이유없이 뭔가 자꾸 배아프고 그렇다고 문제가 생긴거같진않고 했었는데

    먹는거좀 조절하고 신경쓰는일 덜하니까 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    저도 화장실 자주 가는 문제로 신경이 자꾸 쓰이는데

    커피를 자주 마셔서 그런건지 생각만하고 있어요.좀 더 신경 쓰이게되면 병원가볼려고요~

    너무 걱정마시고 병원가보세요~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    장이 예민해서 화장실을 자주가실때는 대장쪽에 문제일수도 있습니다.

    병원을 방문하여 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 증상이 몇 일 동안 계속된다면 정확한 이유를 찾기 위해서 병원에 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요.