푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

요즘 자동차 디자인은 왜 쿠페형으로 나오나요 ??

요즘 나오는 자동차 디자인들이 앞은 높고 뒤가 낮은 쿠페형 디자인으로 나오는 이유가 뭔가요 ??

자동차 뒷자리가 낮아서 불편 하던데..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    한국에서도 요즘 승용차에서 스포츠카와 유사하게 유연한 곡선으로 된 쿠페 형태의 신차가 계속 출시되는 트렌드인 것 같습니다 글로벌하게 차량을 판매할려고 하다보니 다양하고 새로운 신차 출시를 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.스포츠세단에 빠져서 그런가봅니다. 트렌드 따라가는 세상이다보니...

    디자인하는사람이 바뀌면 그란듯합니다.