등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 후에도 스트레칭이 필요할까요?

등산 전에는 준비운동을 하고 등산을 시작해야 한다고 하더라구요. 그렇다면 등산 후에도 등산 전의 준비운동처럼 등산 후의 스트레칭도 해줘야 할까요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산후에도 다리를 풀어주는 스트레칭을 하시는게 좋습니다. 폼롤러로 다리위주로 근육을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하다보면 근육이 뭉치는 경우도 있기 때문에 등산 후에도 전신 스트레칭을 해주어 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산후에도 스트래칭을 가볍게 해주시면 좋습니다.

    뭉친근육을 풀어준다는 개념으로 다리나 허리부분을 풀어주시면 됩니다.