등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

등산하고 나서 어디 몸 풀어주면 좋을가요?

등산하기전에 준비운동도 중요하지만

운동을 하고 나서 스트레칭이나 마무리 운동도 중요하더라고요.

등산하고 어디위주로 몸 풀어주면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산후에는 스트레칭으로 하체위주로 풀어주시기 바랍니다 근육이 많이 뭉쳐있을 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이고 하체를 특히 많이 사용하기 때문에 등산 후에 5~10분 정도 다리 및 전신 스트레칭을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산하고 하체 위주로 풀어주시는 것이 좋습니다!

    등산은 하체 부담이 큰 운동이기 때문입니다~!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    등산을 하게 되면, 반복적인 관절 움직임으로 인해 무릎이나 허벅지 등이 무리가 갔을겁니다.

    반신욕 등으로 피로를 풀어주시거나, 하체 위주 마사지를 해주시면 좋습니다.