등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.17

등산하기 전 준비운동은 어떤걸 하면 좋을까요?

안녕하세요 등산을 가면 관절과 몸 전체를 쓰기 때문에 준비운동을 통해 충분히 몸을 풀어주고 등산을 하는 것이 부상을 예방할 수 있을것 같은데요 등산 전 하면 좋은 준비운동이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    운동 전의 스트레칭은 매우 중요하지요. 스트레칭은 정적스트레칭과 동적스트레징으로 나뉘는데 둘 다 하면 좋지만 등산이라면 유산소에 가깝고 하체를 더많이 쓰게 되기에 최소 발목에서 무릎 허리를 중점으로 풀어주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무릅 관절 다리 허리 스트레칭하시면 도움되요 근육을 푼다는 개념으로 가시면 좋을듯 합니다.