등산 하기전에 준비운동 어디를 풀면좋을가요?

등산을 하기전에 준비운동 확실히하고 올라갈려는데요.

혹시나 등산하다 미끄러워 넘어지면 크게 다칠거같아서요

준비운동 어디를 집중적으로 풀면 좋을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하시기 전에 다리와 전신을 스트레칭 해주시고 점핑잭을 50번정도 하셔서 몸에 열이 나도록 해주시면 좋습니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하체운동을 10분정도 하면 좋습니다. 등산에서 가장 많이 사용하는 부위이기 때문에 충분히 풀어주어야 부상을 예방할 수 있습니다.

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산하기전에 온몸 스트레칭을 해주면 좋습니다 우선 허리 다리 무릎 어깨 목 등 전체적으로 한번씩 가볍게 풀어주면 좋습니다

        안녕하세요. 색다른친칠라145입니다.

        전신을 풀어주시고 등산을 하셔야 하지만 그 중에서도 관절부위(목, 허리, 무릎, 손목 등)와 다리 근육(종아리, 허벅지 등)을 잘 풀고 올라가시면 좋습니다

          앞으****

          안녕하세요. 유소유소유입니다.

          산을 오르기전에 반드시 가벼운 스트래칭을 하셔야 합니다.

          가볍게 발목과 무릎 그리고 허리를 돌려주시면 됩니다.