등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

산에 오르기전에 몸의 어디를 풀면 좋을가요?

등산을 하기전에 확실한 몸풀기를 할려고하는데요..

산에 오르기전에 어디를 위주로 몸을 풀어야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 몸전체를 스트레칭해주시구요 다리위주로 많이 풀어주세요 등산전 몸에 예열을 위해서 점핑잭 50회정도 하고 올라가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에 오르기 10분 전에 간단한 스트레칭을 해주시면 좋습니다.

    몸 전체적으로 스트레칭 하시면서 다리를 좀 더 강조해서 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하체운동을 통해 풀어주면 좋습니다. 등산에서 가장 많이 사용하는 부위이기 때문에 충분히 풀어주어야 부상을 예방하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 준비운동을 하실거면

    전신 운동을 해주면 좋습니다.

    국민체조가 전신운동 들어가니 하시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    산에 오르기 전에는 전신 모두를 스트레칭으로 풀어주는 것이 좋습니다!

    또한 하체를 많이 사용하기 때문에 하체는 추가로 더 풀어주시는 것도 좋아요~!

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르기전 가볍게 스트레칭을 해 주시면 됩니다.

    손목과 발목, 그리고 무릎과 허리정도 스트레칭을 해 주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    산에 오르시려면 다리를 풀어주시는게 좋습니다.

    몸 전반적으로 풀어주시면서 허벅지와 종아리를 스트레칭 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 몸의 팔다리 .무릎. 어깨. 목등 온몸을 가볍게 스트레칭을 해주면서 온몸의 긴장감을 풀어주면 됩니다