등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

등산을 하기전에 어디에 스트레칭을 하면 좋을가요?

등산을 하기전에 몸을 제대로 풀지않으면 크게 다치는 일이 많던데요.

등산을 하기전에 어디 위주로 스트레칭을 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.발목과 허벅지 앞뒤부분을 앉았다 일어섯다 하시면서 스트레칭 해주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 다리와 발목, 그리고 허리 부근 스트레칭을 해주시는 것을 추천드립니다. 응산 시 가장 많이 쓰는 부위들이기 때문입니다.