등산을 할때 준비운동은 무엇을 하나요?

등산전 준비운동은 무엇으로 하는게 좋나요? 발목, 무릎, 골반, 목 등 전신운동 으로 할수있는 스트레칭이 무엇이 있을지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

저는몸전체를쭉쭉 펴준다는 느낌으로 몸을 늘리면서 스트레칭하고있습니다.

근육이 긴장한상태면 잘 다치거든요.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산전 준비운동이랑 스트레칭은 필수입니다.

    목부터 발목까지 관절을 돌려주시고

    팔다리를 쭈욱 펴주세요.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      등산입구에서 가볍게 목을 돌려 주시고, 손과 발목, 허리를 가볍게 돌려주시면 됩니다.

      국민체조를 하시면 도움이 되실 겁니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        등산을 하기전에는 스트레칭 위주로

        목에서부터 발목까지 관절을 돌려주고

        유연성을 위해 스트레칭 해줍니다.

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 등산하실 때 준비운동으로 가장 중요한 것은 발목, 무릎, 아킬레스건 스트레칭입니다. 등산 전 스트레칭을 확실히 해주셔야 근육이 긴장을 하고 부상위험이 훨씬 적어집니다

            안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

            보통 등산시작전 입구에 도착하시면 다리 팔 허리 등 차례로 전신 스트레칭을 해주면 된다고 합니다 준비운동을 해야 한다는 부담을 가지지마시고 그냥 하시면 됩니다

              가벼운 전신 스트레칭과 양쪽손목을 흔들어 스트레칭을 해주시고 발목은 가볍게 좌우로 돌려서 근육을 풀어준다ㆍ

              심호흡을 크게 들이 마신후 등산을 시작하면 됩니다 ㆍ

                안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                등산하기전 준비운동으로는 앉았다 일어서기, 발목돌리기, 무릎돌리기, 옆구리 운동등이 있습니다.

                가볍게 해주시면 됩니다.