등산전 준비 운동 필요할까요!?

등산전 준비 운동을 해주는게 좋을지 궁금 합니다!! 만약 필요 하다면 어떤 운동을 해주고 어디를 스트레칭을 해주는게 등산할 때 도움이 될지! 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산로 입구에 도착해서 가볍게 스트레칭을 해주면 좋아요 다리 발 허리 어깨 목 몸통등 전신 스트레칭을 가볍게 몸풀듯이 해주세요^

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오르기전에 반드시 가벼운 스트래칭을 하셔야 합니다.

    가볍게 발목과 무릎 그리고 허리를 돌려주시면 됩니다.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 등산을 하기 전에 하체와 전신 스트레칭을 하고 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.

      감사합니다.