등산전 준비운동 필요 할까요!??

등산하기전 준비운동 하면 좋을지 궁금 합니다! 만약 하는게 좋다면 준비운동 어디 위주로 해주는게 좋을지 궁금해요! 정보 공유 부탁드립니다!

총 6개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

등산은 걷는 운동이지만 여러가지 근력을 사용하고 준비운동이나 스트레칭을 하지 충분히 하지 않은 상태로 하다가는 부상 위험이 매우 크기 때문에 꼭 준비운동을 하시는 것을 추천드립니다.

그리고 하체, 발목, 무릎, 허벅지, 허리 위주로 준비운동을 많이 하셔야 합니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산 전 준비운동 필요합니다.

    평소에 안하던 운동이나 등산을 장거리로 다녀오면, 안쓰던 근육을 쓰게 되면서 근육이 뭉쳐 당일에는 큰 문제가 없지만, 다음날 알이 베겨 고생을 합니다.

    등산 전 스트레칭을 해 미리 근육을 풀어주면 부상의 위험도 덜고, 다음 날 고생을 덜 하실 수 있습니다.

      안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

      등산 도중 다치지 않게 미리 근육을 풀어주고 등산후 빠른 체력회복을 위해서는 등산 전 후 준비운동을 하시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 이지수입니다.

        산행하기전에 스트레칭은 요즘같이 추운날엔 필수같아요. . 초코릿.스틱.무릅보호대.장갑. 아이젠.여분에 옷. 꼭 챙겨서 등산하시면 될것 같아요.

          안녕하세요. car778입니다.

          등산하기 전에는 되도록이면 발가락부터 머리까지 스트레칭과 마사지를 하고 산행을 하면 덜 피로하고 부상을 예방할 수 있습니다.

            안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 가볍게 산책할거라

            등산 자체가 준비 운동이 될거 같지만

            구지 한다면 국민체조 정도 하면 충분할거 같습니다.