흡족한뱀눈새135
흡족한뱀눈새13523.05.23

분산원장이 대세가 되어 비트코인이 기축이될수있을까요?

분산원장으로 각 정보가 블록화되어 관리되는 방식이 금융의 주류가 될 가능성이 있을까요?

분산원장 방식의 단점도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    블록체인 기술은 혁신적이나

    기술의 혁신이 모든 변화를 끌어내기엔 어렵다고 봅니다

    특히 전통화폐의 경우 각 국의 신용이 되기도 하고 통치권의 근간이 되는 등 정치적인 역할도 하기 때문에 블록체인 기반의 가상화폐가 기축통화 역할을 하긴 어려우나 금과 같이 자산 중 하나의 지위는 수행할 수 있다고 봅니나