기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.21

이사 견적은 평수마다 달라지나요 아니면 짐의 양을 보나요? 아니면 거리에 따라 달라지나요

안녕하세요. 이사를 준비하고 있는데 평수도 넓히고 짐도 더 많아지고 지금 가지고 있는 짐차 많을 것 같아요. 아이를 많이 키우다 보니깐요. 거리도 멉니다. 이사를 처음 하다 보니까 어떤 것을 기준으로 이사비가 산정되나 궁금해서 문의드려 봅니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    보통은 병수루계산하지만 그보다 짐이 많다면 차령도 추가해야되고

    비용이 높아질수있습니다

    평수나 짐 수량으로 복합적으로 계산된다 볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 타지역으로 이사를 가는게 아니라면 평수나 짐상태에 따라 가격을 정하기도 합니다. 짐이 많으면 차량이 추가가 되기때문에 요금이 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기본적으로는 평수로 계산이 됩니다.

    하지만, 평수에 비해 짐의 양이 많으면, 정해진 차량보다 더 큰차량을 조달하거나,

    아니면 추가로 다른차량을 더 운행을 할시에는 금액이 올라갑니다.

    그리고, 에어컨의 철수 및 설치, 그리고 피아노 등은 추가요금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.질문하신 거의 대부분에 상황에 따라서 가격이 어느정도 조절이 가능합니다. 대략 한번 보고 견적을 내주지만 급하게 한차를 더 부르는 경우도 있으니 여러군데 잘 알아보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 평수로 가격이정해지나 톤수가 많거나하면 추가요금을 더낼수가있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이사 시 이사 견적은 기본적으로 평수를 봅니다. 그리고 짐이 많으면 추가 요금을 더 받는 식으로 견적이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    이사 비용은 거리에 비례하며 이사 용량은 차량을 어떤거를 써야하는지에 따라 금액에 변동이 있습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은돌고래233입니다.

    평수,짐의양,거리 세가지 모두다 가격의 변동이 있더리구요 그중에 짐의 양이 견적의 가장 큰 비중을 차지하더라구요