기타 고민상담고민상담
귀여운잉어120
귀여운잉어12023.01.24

알바 3일하고 다른곳에서 연락이 와서 옮기려하는데 뭐라고 해야할까요?

3일정도 일했는데 전에 일한곳에서 다시 연락이 와서요 기분 안상하게 예의 있게 어떤말이 좋을까요

전 근무자도 몇일 하고 나갔다고 욕하고 글더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    알바를 계속 하고 싶은데 집 안에 피치 못할 사정이 생겨서 못하게 되었다고 양해를 구하는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.이건 질문자님이 잘못한게 맞지만

    또 우리는 돈을 따라 갈 수 밖에 없는게 현실입니다.

    그냥 갑자기 사정이 생겨서 못하겠다고 죄송하다고 말하구 나가셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꽃다운바다매76입니다.

    3일동안 일해봤는데 저와는 맞지않는다고 하세요. 솔직하게 말하는것보단 그게 나을듯하네요.

  • 안녕하세요. 점잖은보석새232입니다.

    보통 일이 적성에 맞지 않아서 온긴다거나

    조건이 저에게 더좋은곳으로 온기게 됐다고

    말을 하죠

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사정이 생겨서 못 다닐 것 같다고 .. 그렇게라도 말하시는 게 좋을 거 같아요

    저 예전에 알바할 때는 말도 없이 관두는 사람 많았습니다