탈퇴한 사용자

입안이 헐어서 아픈데 피곤하면 입안이 허는 이유가 무엇때문인가요?

최근에 좀 피곤하다 싶으면 항상 입안이 헐어서 쓰라린데, 피곤함과 입안 허는것과 직접적인 상관관계가 있는건가요? 그렇다면 그 피곤할때 입안이 허는 이유는 무엇때문인가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.30

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    입안에는 수많은 세균들이 살고있지만 아무렇지 않은 이유는 면역력이 정상적인 상태이기 때문인데

    면역력이 떨어진 상태면 입안의 균들에 의해서 염증이 생기게 되는데 그래서 입안이 헐고 구내염같은 증상들이 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 피곤하다는 말은 면역력이 약해졌다는 뜻이고

    그러면 우리 피부중 약한곳을 공격해

    염증반응을 일으킬 수 있으며

    입안 점막은 연약한 부분이라서

    헐 수 있으니 비타민 잘 드시고

    몸관리 잘하시기 바랍니다.