신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.15

치킨집 가격들이 천차마별로 차이나는 이유?

헌재 각종 브랜드의 치킨 업소가 문어발식으로 늘어나있는 현실태에서 업소마다 그가격의 편차가 심한데, 그 가격의 변동성을 주는 요인이 무었인가요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    치킨값의 가격은 프렌차이져 치킨의 경우 본사에서 가격을 책정해서 내려 주면 동일하게 받는데

    프렌차이져 마다 개발비 인건비 재료비 영업이익 광고비 본사임대료 건물비 차량유지비 출장비등 모든것이 포함되어 있기 떄문에 어떻게 가격을 책정하는가에 따라 치킨값은 다를 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    체인점에는 본사에서 지침이 내려오기때문에 업장마다 가격을 다르게 책정할 수가 없죠.

    책정하는 근거에는 본사의.지침이니 소비자가 자세히 알기에는 어렵지않을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프랜차이즈 치킨의 경우 본사에서 가격을 결정합니다.

    결정요인이야 재료비오 인건비 마진등을 고려해서 책정하겠죠.

    프랜차이즈가 얼마나 더 가져가느냐가 결국엔 가격차이를 결정하는 거죠