술마시고 조깅해도되나요? 술마셨을때 조깅가능해요?

술마시고 조깅해도되나요?

술마셨을때 조깅가능해요?

술마시면 휴식은 얼마나취해야되요?

술마시고 조깅하면 술냄새가 얼마나나요?

총 1개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

술을 마셨다는 것은 식사도 함께 하셨다고 생각이 됩니다. 우리가 음식섭취를 하게 되면 일시적으로 당수치가 급격하게 상승하게 되어 있습니다. 그렇기 때문에 그 당수치를 낮추기 위해서는 우리의 몸을 움직이는 것이 가장 효과적이라고 합니다.

그래서 말씀하신 내용처럼, 음주를 하고 가볍게 산책하거나, 조금 빠른걸음으로 걷기를 한다거나 하는 가벼운 유산소 운동은 건강에 도움이 될것으로 생각이 됩니다.