의료 보험보험
우렁찬박쥐214
우렁찬박쥐21421.05.08

코로나접종부작용 진료비 보상받을수있나요 ?

아스트라제네카 코로나백신 접종후 흔한 부작용이 두통 발열 이라고 하는데 주사를 맞고나서 심한 근육통 발열 증상으로

추가진료를 받게되었습니다

진료비와 처치비용 보상 받을수있나요?

받을수있다면 필요한 구비서류가 어떤게 있을가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리자면 어떠한 이유든 질문자분의 몸이 편찮으셔서 병원 내원하신후 진료를 받으신경우 실손 보장이 된다 사료됩니다 .

    의료사고가 아닌 질문자님의 몸이 이상반응을 하신거기에 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험이 적용되시면 가능하십니다.

    건강보험 적용 여부를 알아보시기 바랍니다. 해당 내용은 병원에서 확인 가능하며, 이미 진료를 받으셨다면 영수증 상단 쪽 날짜 밑 부분을 보시면 되겠습니다.

    통원을 하신 경우 필요 서류는 1. 진료비 영수증 2. 진료비세부내역서 입니다.

    입원을 하신 경우 필요 서류는 1. 진료비 영수증 2. 진료비세부내역서 3. 입퇴원확인서 입니다.

    도움이 되셨길 바라며 건강하시길 바라겠습니다.