기타 고민상담고민상담
영원한보석새18
영원한보석새1822.11.02

학교에서 배우는 수학을 사회에서 사용되나요?

저는 사칙연산만 잘하면 된다고 생각하는데 굳이 함수 이차방정식 미적분 기하 등을 배워야 할까요?

저런것 쓰는 전문직 말고 생활에 쓰이는게 있나요?

  • 안녕하세요. 송이11입니다.

    통계관련 분야쪽 아니면 실생활에서는 필요가 없습니다

    실생활에서는 사칙연산만 잘해도 불편함이 없죠 솔직히

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 초록지어새22입니다. 원하는 대학을 가거나 깊은 공부를 하기 위해서는 필요합니다. 물론 대학 생각이 없으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    사회라는게 어느기준인지는 모르겠으나 기본적인 데이터를 분석할때도 사칙연산이상의 통계식등은 종종 사용합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사회에서는 거의 사용하지 않습니다.

    하지만,수학을 배우는 목적은 논리적

    사고를 길러주기 위함이죠

    그래서 국,영,수 아닐까요?

  • 안녕하세요. 영악한매미124입니다.

    업무에 따라 달라요.

    몸으로 하는 업무는 사칙 연산도 잘 안씁니다.

    연구직은 사용할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사실상 학교에서 배우는 수학은 사칙연산을 제외하면 실생활에 거의 사용 할 일이 없다고 보시면 되죠

    관련된 업무를 하거나 진학을 위해서가 아니라면 굳이 배울 필요가 없다고 생각합니다