비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10
아침에 얼굴이 붓는 이유가 있나요?

너무 푹 자서 그런건지 아침마다 얼굴이 계속 붓는데요.

매일 아침에 얼굴이 붓고 낮 10시되면 가라앉는데 얼굴 붓는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흔히 야식(라면 등)을 먹고 나면 자고나서 얼굴이나 눈이 붓습니다.

    대부분 염분을 많이 섭취해서 생기는 현상인데,

    자는 동안에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 얼굴과 눈이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운침팬지57입니다.

    짠음식을 먹으면 얼굴이 거의 부어있는걸 볼수있습니다. 짠음식은 6시이후로는 먹지마시고 배가 고프면 바나나를 드셔보세요 붓기가 빠집니다.