한결같은잠자리281
한결같은잠자리28121.03.30

혹시 상견례 생략해도 될까요???

결혼하려고 준비 중인 예신입니다!

저희 엄마가 아프셔서 양가 부모님 허락 하에

제주도에서 둘 만의 작은 결혼식을 진행하기로 했습니다..

혹시 상견례 생략해도 될까요..?

아빠가 엄마를 보살피시는데.. 많이 힘드신거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요 작년에 결혼한 사람입니다.

    상견례때문에, 걱정하시는중이시네요.

    상견례는 의무가 아닙니다.

    하지만 결혼을 앞둔 신랑 신부의 부모님들도 서로 인사는 하셔야 겠죠.

    결혼식장에서 처음 만나면 좀 이상하지 않을까요?

    우선 예랑님네 부모님께 먼저 사정을 설명하시고, 신부님 아버지가 편하신 시간과 장소에서 인사하는게 어떻냐고 양해를 구해보세요.

    서로 인사를 하지 않아도 상관은 없지만, 나중에 거리감이 느껴질수도 있다고 생각합니다.