그리운물수리18
그리운물수리1823.02.04

결혼을 앞둔 사람은 왜 다른 사람 결혼식이나 장례식을 못 가게 하나요?

제가 결혼을 한 달 정도 앞두고 친한 친구 결혼식이 있어 참여하려고 했는데 부모님이 결혼식을 앞둔 사람은 다른 사람 결혼식이나 장례식을 가면 안 된다고 하던데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    결혼을 앞두고 다른 예식장에 가면 자기와 비교가 될수 있어니 심적으로 마음이 안좋겠지요.

    장례예식장도 마찬가지 입니다.

    좋으일 앞두고 안좋은일 보시면 안좋겠지요.