까망이
까망이24.02.15

왜 결혼을 앞둔 사람은 장례식에 오지 말라고 하나요?

결혼을 앞 둔 사람들에게는 장례시에 오지 말라고들 합니다. 왜 결혼을 앞둔 사람은 장례식에 오지 말라고 하나요? 미신적인 요소일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무래도 결혼식은 모두의 축하를 받고 경사로 취급되지만 장례식은 결혼식에 반대되는 부분들도 많고

    갔다가 괜히 화라도 당할수있어서 미신적인 요소이지만 그래도 기분에는 영향을 끼치게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 좋은일을 날 잡아 놓고 장례식장을 갔다오면 아무래도 부정이 탈수 있을지도 몰라서 그런것 같아요..축복받을 일 앞에 안가는게 좋다고 보네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼식 앞두고는 장례식장에 안 가는 이유는 좋은일 앞두고 장례식장에가면 귀신이 있다고 생각 하는거죠~?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼 앞둔 사람은 장례식에 오지말라고 하는이유는 좋은일이 아니기에 좋은일이 있는사람은 혹시나 모르니 안좋을수있으니 오지말라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라무래도 미신에서 오는 이야기이지만 결혼식이라는 좋은 행사를 앞두고 장례식장은 사람들 기준으로는 좋지 않은 공간이고 귀신이 있을수 있다고 믿기 때문에 가지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일종의 미신이죠. 경사를 앞두고서 조사에 참석하면 부정탄다는 미신에서 비롯된 것입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    결혼식을 앞두고 있는 사람이 장례식장에 참석하면, 나쁜 기운이 결혼식에 영향을 줄 수 있다고 합니다. 결국 미신적인 요소가 큰거 같습니다.