자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.09

자동차의 이모빌라이져 기능이 무엇인가요?

자동차의 이모빌라이져 기능 및 작동원리가 어떻게 되나요? 차량에 따라 이 기능이 있는 경우도 있고 없는 경우도 있나요 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    이모빌라이져는 자동차의 보안을 담담하는 문지기입니다

    차량도난방지를 위해 요즘 출시되는 차랑에 필수적으로 적용되는 장치입니다

    키와 차량 컴퓨터에 해당하는 ecu의 코드가 동일해야 차량이 작동할수있게 설계되었습니다