밀크씨슬을 복용하면 간 건강에 어떤지?

밀크씨슬 얘기을 듣고 간 건강에 좋은지 궁긍해서

어떤 상황에 효과가 있는지 하루에 얼마나 복용하는게

좋은지, 복용시 주의할 사항과 음식이나 등등

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬이 도움을 줄 수 있으며 제품 선택시 성분이 함량이 검증되고 효능효과가 입증된 일반의약품으로 나온 제품을 선택하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 재생시켜주고 간해독에도 도움을 주는 효과가 있습니다.

    하루복용량은 130mg입니다.

    특별한 부작용은 없으며

    술을 드시지 않으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      밀크씨슬에는 실리마린이라는 유효성분이 포함되어 있습니다.

      실리마린의 주요 작용기전은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

      간에서 글루타치온의 양을 증가시켜 대사과정 중 발생하는 활성산소종 (reactive oxygen species, ROS)를 제거함으로써 간세포, 적혈구막의 지질 과산화를 억제시켜줍니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        밀크시슬은 장기복용해도 안전하며 일일섭취량 이상으로 먹어도 괜찮다고 알려져있어요.

        간을 보호하고 항산화작용이 있어서 활성산소에 의한 세포파괴억제효과도 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          특별히 복용시 주의사항 및 음식은 없습니다. 밀크씨슬은 간세포 재생에 효과가 있는 것으로 알려져 있으며 이는 체내 간세포의 생성을 활성화시키는 효소에 영향을 주어 간 대사및 재생을 촉진합니다. 하지만 간이 안 좋은 경우에는 밀크씨슬보다 생활 습관 개선이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            밀크시슬은 강력한 항산화물질로서 간세포의 파괴를 막아주는 성분입니다. 또한 이미 파괴된 간세포의 회복을 돕기도 합니다. 지친 간을 보호해주는 대표적인 간장약입니다. 평소에 술을 많이드신다면 추천드립니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              밀크시슬은 술, 독소류로 부터 간을 보호하고 손상된 간세포의 재생을 돕습니다. 또한 해독효소계의 활성을 높이고 항산화효과가 있어 전반적인 간기능개선 및 보호에 탁월한 성분입니다. 하루 한번 식후에 복용하셔야하며 밀크시슬추출물로 350mg 이상을 복용하세요.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                간의 해독작용을 강화하고 손상된 간세포의 재생을 촉진시키는 성분으로

                하루용량은

                Milk-thistle Fruit Dried Ext. 밀크시슬열매건조엑스 350mg (실리마린(으)로서 196mg)

                정도 입니다

                주의사항

                1. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
                1) 심한 담도 폐쇄 환자
                2) 이 약의 과민증 환자
                3) 12세 이하의 소아

                2. 다음과 같은 사람은 이 약을 복용하기 전에 의사. 치과의사, 약사와 상의할 것
                임신, 수유부

                3. 다음과 같은 경우 이 약의 사용을 즉각 중지하고 의사, 치과의사, 약사와 상의 할 것.
                상담시 가능한 한 이 첨부문서를 소지할 것.
                1) 드물게 위통 또는 설사
                2) 알레르기 반응

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린으로, 실리마린은 글루타치온 공급에 도움을 주는 성분입니다.

                  글루타치온은 간에서 활성산소를 제거하여 간독성물질을 낮춰준다고 보시면 됩니다.

                  밀크씨슬은 식사 후에 드셔야 보통 흡수율이 높기 때문에 편한시간 식사 후에 드시는 것이 좋고, 하루에 실리마린 기준 130mg정도 드시는 것이 권장량입니다.