기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.04.21

근무하는 회사를 갑자기 퇴사 할때 사유는 뭐라고 하는게 좋을까요

6년 일할 회사 퇴사할때 사유는 뭐라고 말하는게 좋을까요

사실 딱히 사유는 없습니다 정말 힘들어서 그만두는 거예요

이전에도 말한적 있는데 그만두면 뭘할거냐고 잡으셨거든요

뭐라고 말해야 안 잡으실까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별히 문제가 있는 것이 아니라 개인적으로 힘들어서 회사를 하시는 거라면 있는 그대로 말씀하시는 게 가장 무난해 보입니다

    하지만 상사나 직원이 잡아서 다시 근무를 하셨다고 하니 약간의 거짓말을 섞어서 퇴사사유를 말씀하시는 게 더 나올 수도 있겠네요

    몸이 너무 안 좋아서 장기적인요양이 필요하다하거나 그런 정도로 말씀을 해 보세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일신상의 사유로 인하여 퇴사합니다~~

    라고 하시면 되고

    자꾸 개인적으로 물으면

    그냥 그럴일이 좀 있다고 더이성 묻지는 말아주세요

    하면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    퇴사할때 사유가 중요하지는 않습니다. 보통 개인사유 적곤 합니다. 하지만 퇴사 당사지가 회사에 인계받을분 생각하여 한달정도 여유를 두면 좋을거 같습니다.