청소생활
스마트한뻐꾸기295
스마트한뻐꾸기29523.02.27

화분 넓은 잎도 닦아주시나요?

넓은 잎을 가진 고무나무 등 화분 키우실 때 잎을 닦아줘야 할까요? 물만 줘도 잘 사는 게 고맙긴 한데, 잎까지 닦아주는 관리 모습을 본 것 같기도 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    집에서 키우는 화분의 넓은 잎은 가끔 마른 헝겊이나 행주로 먼지를 닦아 주면 잎도 잘크고 집안 공기도 좋아지고 좋습니다. 요즘에는 미세먼지가 많아서 공기정화 식물을 많이 키우는데 잎을 관리해주면 식물이 더 잘 큽니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잎이 넓은 식물을 키운다면 잎에 먼지등이 있으니 물을 주면서 잎에 묻어 있는

    먼지까지 닦아주시는 겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 물로 잘 줘야 하지만 잎을 닦아주는 관리 모습이 고맙기도 합니다. 잎을 닦아주는 것은 화분의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 물로 잘 줘야 하지만 잎을 손질해주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    고무나무는 잎에 묻어있는 먼지도 닦아줘야 합니다.

    유튜브 찾아보면 고무나무류 관리 방법 잘 나와있어요.

  • 안녕하세요. 꾸준한가재42입니다. 저도 고무나무키우는데요. 그냥 미관상 안좋을때만 닦습니다. 아니면 먼지가 너무많아서 빛흡수를 못할것같으면 하는대요.

    고무나무는 너무잘자라서 귀찮으시면 그냥 안하셔도 상관없을듯합니다.

    해빛을 많이필요로하지않기때문이죠.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    식물은 잎에서 광핮성을하고 산소를 배출하기에 먼지가 많이쌓이면 두가지가 미세하게나마 줄어들어 가능하시면 닦아주는게 좋아요

  • 네네.

    모든 식물에는 시간이 지나면 먼지가 있기 때문에

    주단위로 청소 하시면서, 식물 넓은 잎도 하나씩 닦아 주시고,

    광스프레이로 반짝하게 뿌리기도 합니다