생활상식 카테고리 말고 다른 분야에서 답변할 수 있는 방법은 없나요?

제목 그대로입니다. 오늘 가입한 유저인데 답변을 생활 상식 카테고리에서만 할 수 있더라고요. 그래서 여쭤봅니다. 다른 카테고리에서도 답변을 할 수 있는 방법이 있을까요? 아시는 분이 계신다면 꼭 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

생활상식 재테크 상식 을 제외한 답변은 각 카테고리의 전문가 인증을 해야 답변이 가능합니다. 관련 분야 종사자 나 자격증이 있다면 인증받는데 큰어려움이 없습니다. 그만큼 카테고리의 전문성을 높이기 위한 정책으로 보여 집니다. 인증을 받지 못하면 답변을 할수 있는 자격이 없습니다. 이상 허접한 답변이였습니다.

    특정분야에 종사하거나 관련회사에 종사한다면 다른쪽 답변도 다실수 있습니다

    명함이나 재직증명서같은걸 사진파일로 보내면 확인후에

    답변자로 등록시켜준다고하네요

    법률이나 의학같은곳 노무사 혹은 부동산 이런쪽은 관련 자격증이나 사무소 근무자가 답변가능한것같구요

    기타 다른부분은 ᆢ

    경우에 따라 다른것 같기도하네요