기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.22

요즘 음악을 듣고 싶은데 흥미를 어떻게 가질까요?

안녕하세요.

올드뮤직을 좋아하고 옛날 노래를 찾아듣습니다.

밖에서 어린친구들의 얘기를 들어보면 아이돌노래라든가 리듬있는 음악을 주로 듣더라구요.

같이 대화좀 해보려고 방탄소년단이나 뉴진스같이 인기 있는 아이돌 음악을 들으려고 해도 잘 와닿지 않더라구요,

유튜브로 뮤직비디오 정도는 보고 있는데 흥미를 갖는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 음악들은 정말 다양하고 무궁무진하기때문에 많이 들어보셔야 합니다. 다양함속에 취향을 찾으실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    굳이 공감을 하기 위해서 어린친구들이 좋아하는 노래를 듣는 것은 스트레스만 받을 것 같습니다.

    주변에서 추천하는 음악을 들어보세요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    다른 사람들에게 추천을 받거나

    일단 어떤 음악이든 들어보고 장르를 떠나서 들어보고

    마음이 편해지면 그 음악이... 질문자가 원하는 음악은 아닐까요?

    일단 아무 음악이나 들어보라고 권유하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 요즘 유튜브에 찾아보면 해외에서 주목 받은 아이돌 그룹의 노래가 어떤 장르에 속하는지, 해외에서는 어떤 평가를 받고 있는지 설명해주는 영상들이 많습니다. 이런 영상들을 보면서 각 노래가, 아티스트가 가지고 있는 스토리를 이해해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    흥을 느끼는 재미가 흥미인데.. 현재 흥을 느끼지 못하고 있는 상태에서 억지로 흥을 느낄 수 있을까요..?

    자연스러운 접근이 제일 좋지만 그래도 자주 접하는 것이 가장 좋을 것 같고요

    아이돌이라고 해도 앨범 속에 요즘 음악 같지 않거나 나만의 보석 같은 곡이 숨어 있을 수 있으니 추천을 받아보시면 좋을 것 같습니다