기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

다이어트로 런닝을 하려고 하는데 일주일에 몇회가 적당할까요?

제가 다이어트를 하려고 합니다. 저녁에 런닝을 하려고 하는데 매일 하면 너무 힘들듯 싶은데

일주일에 최소 몇회 정도를 해야 다이어트에 도움이 될까요? 운동시간은 1시간30분 정도 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    다이어트를 하기위해 런닝을 한다면 매일 하는게 좋습니다.

    다이어트를 하는데 덜 힘들고 편하게 하는 방법은 아무 소용이 없습니다.

    운동시간을 조금 줄이더라도 매일 하는게 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 3회에서 4회 정도면 굉장히 많이 하는 편인 것 같아요. 몸에 무리 되지 않는 선에서 런닝하면 효과 많이 볼 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    매일하는게 효과적인데 힘드시다고하니 하루씩 건너뛰면서 하시는게 좋을듯합니다 그리고 식단조절은 필수로 하셔야해요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    주3회 정도 1-2시간씩만 유산소 해줘도

    효과 100프로 봅니다.

    거기에 식이까지 조절하면 베리굿

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    매일 30분이상 하는것이 가장좋습니다

    체중에따라 다르지만 기본30분이상 하시고 식단하시길

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 다이어트런닝은 30분이라도 매일 하는것이 좋기는 하지만 힘들다면 일주일에 최고 4일정도는 해야하지 않을까 생각이드네요.