피부과건강상담
엄격한반달곰168
엄격한반달곰16821.02.18

손가락끝이 너무 건조한데 어떻게 해야 돼요?

겨울철만 되면 손끝이 터요 원래는 입술만 4계절 내내 텄는데 이번년도부터는 손끝도 너무 트네요 왜 이런거죠?? 찬물로 손 을 씼는데 이것도 영향이 있을까요??? 각질 뜯어내는 것도 안 좋은 걸로 아는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손이 건조해지며 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    피부 질환은 직접 상태를 봐야 정확한 진료가 가능한 점 양해 부탁드립니다.
    손을 씻고나서는 반드시 완전히 건조시켜주시고 보습제를 발라주시기 바랍니다.
    외출하실때는 장갑을 착용하는 것도 도움이 됩니다.
    이후에도 손이 갈라지는 증상이 심하시면 다른 피부 질환의 가능성도 있으므로 피부과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.