그리운물수리18
그리운물수리1822.09.26

겨울철 손관리 어떻게 해야 될까요?

날이 추워지기 시작하면서 고질병인 습진과 손틈이 난리네요 손가락 살은 다 갈라지고 손등은 트고 난리도 아닌데 이걸 어떻게 해야할까요 그렇다고 샾 같은곳 갈능력은 안되네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 손관리를 할때는 핸드크림과 바셀린을 섞어서 수시로 발라주면 효과적입니다. 겨울에 외출에는 장갑을 착용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.겨울은 건조하니까 손씻은후에는 항상로션을 발라주고 잘때는 글리세린을 바르면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한페리카나108입니다.

    핸드크림을 매일 아침 발라주시고 겨울철은 건조하니 수분 보충을 충분히 해주시고 야외에서는 장갑등을 껴주셔서 트는걸 방지하셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    핸드크림을 꾸준히 바르는 방법방엔 없을것 같아요

    설거지나 청소할땐 장갑을 꼭 착용하시고

    밤에 주무실땐 핸드크림을 바르고 비닐장갑을 끼고 주무세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 몸이 건조해서 날만 추워지면 엄청 건조해지는데 항상 핸드크림을 갖고 다니는걸 추천드립니다. 전 손 씻고 항상 바로 핸드크림을 바릅니다.

    그리고 자기 전에 씻고 바디로션을 듬뿍 바르고 지금은 날이 덜 춥지만 겨울에는 바셀린을 다리 또는 손에 바르고 잡니다!

  • 안녕하세요. 점잖은멧새214입니다

    저도 날씨가 쌀쌀해지면 손가락.발뒤꿈치가 특히 갈라지고 그러는데 핸드크림은 기본이고

    조금 심하면 바세린크림 발라주면 효과좋아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 손에 습진이 잘생깁니다 설겆이할때 고무장갑 끼는게 습관이 안되 안끼고 하니 손이 남아나질 않는데요 자기전 로션 잔득바르고 비닐장갑끼고 잡니다