짙푸른박쥐206
짙푸른박쥐20621.03.17

비트코인 or 주식 어떤 것이 자산증식에 더 좋을까요?

계속해서 금액을 늘려서 투자개념으러 계속해도괜찮을까요? 언젠가 다시또 내려갈수도 있다는생각도 들고 적금이나 예금 목적으로 투자를해도 괜찮을까요???

주식이 좋을지 비트코인이 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요

    어떤 투자방식을 선택하든

    안전하게 투자하셔야 자산증식도 안전하게 될 것입니다.

    아무래도 암호화폐는 상/하한가가 따로 제한이 없기 때문에

    주식보다 잘만 되면 100프로 200프로도 먹을 수 있는게 사실이지만,

    그만큼 하루만에 -90%도 될 수 있는 시장이죠.

    그렇다고 주식이 상/하한가 제한이 있다고 무조건 안전하진 않습니다.

    어드 방향으로 투자를 하시든 최소한의 종목이나 시장에 대한 분석 및 공부는 필요합니다.

    당장 돈 벌 폭이 큰 곳은 아무래도 암호화폐라고 생각합니다.

    코인을 선정하실 때 시장 분위기 및 비트코인의 흐름도 유의하시고,

    주식과 마찬가지로 테마코인들이 있기 때문에 그것도 공부하시면 도움이 되실 것 같아요.

    대표적으로 최근에는 NFT코인 - DID 코인의 큰 상승흐름이 있습니다.

    이런 코인들의 순환펌핑이 지속되었고,

    주목받지 못하는 코인은 상승폭이 작아요.

    주식이든 코인이든 너무 불나방처럼 달려들지 마시고 꼭 공부하시고 투자하세요

  • 단타 실력이 있으시다면 코인도 좋을것같아요 코인은 비트코인, 리플처럼 대형코인이 아니라면 꾸준한 상승은 어렵다는 의견이 많습니다. 주식은 사업성을 보고 판단할 수 있기에 고르는 방법은 쉬운편입니다. 필자님의 투자 스타일에 따라 선택하시면 될것같습니다. 적금이나 예금처럼 안전을 추구하신다면 주식 우량주가 맞으실거라 판단됩니다.