진기한타킨298
진기한타킨29821.03.12

재테크 로 어디에 투자하는게 좋을까요

소액으로ㅡ 투자를 하고싶은데 적금을 넣기에는

금리가낮고 주식투자나 펀드 비트코인에 투자하고 싶은데

주식종목에에 넣고 기다리는게 좋을지 비트코인종목에 투자해서 수익내는게

좋을지궁금합니다,앞으로 주식장이 전망이 좋은지

코인시장이 전망이좋은지 궁금합니다

  • 사실 지금 은행권에서의 적금이나 예금등 각종 상품들은 돈을 불린다는 개념보다는 그냥 돈을 모으는 개념이에요.

    지극히 개인적인 생각으로는 지금 시점이 현물 화폐에서 디지털화폐로 전환되는 순간이라고 생각해요.

    화폐가 바뀌는 지금 이 시점을 잘 잡으면, 아주 유익한 투자가 될듯해요. 그래서 저는 주식보다는 암호화폐가 훨씬 좋은 투자 종목이라고 생각해요.

    다만 투자를 하려면 그에따른 공부가 필요한건 필수에요. ^^ 잘 투자 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요

    소액으로 주식과 코인중에

    어디에 투자할지 고민하시는군요?

    둘 다 하고있는 저싀 경험을 바탕으로

    말씀드리자면

    주식은 회사의가치를 보고 투자할수있고

    하루에 30프로 상.하한가 제도가 있고

    (예:만원짜리 주식이 그날 최대로올라도

    만삼천원,최대로하락해도 칠천원)

    거래시간이 정해져있어서

    (오전9시~오후3시30분)

    그나마 코인보다는 안전할수 있겠지만

    반대로 생각하면 코인은 24시간 진행되는데다가

    수익률및 손실율에 제한이없어

    큰수익을 가져다줄수 있는 동시에

    큰 위험도 함께 동반되기때문에 신중하게

    접근하시길바랍니다.

    부족하지만 도움이 됐길바랍니다^^