치과건강상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.04
임플란트하면 술 담배는 얼마정도 끊어야되나요

임플란트를 하면 일정 기간 술이나 담배는 하면 안되는걸로 알고 있습니다 이기간이 어느정도일까요? 임플란트해야되는데 술끊기가 어렵네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후에 보통 1-2주 후에 실밥을 풀게 됩니다. 따라서 실밥 풀기 전까지는 가능한 금주하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    알코올의 경우에는 시술이 완료될때까지는 하시면 안됩니다. 반면에 담배는 꼭 금연을 해주셔야 합니다. 흡연은 임플란트의 조기 탈락에 대표적인 원인입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    최대한 안피시는게 좋습니다. 끊으시는게 더 좋구요. 그래도 그건 쉽지 않으니 최대한 수술을 하시고 3달정도는 줄이시거나 끊으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최소 임플란트 수술 후에는 2주는 금주 금연을 하셔야 하며 한달정도 안하시면 더욱 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    2주 정도는 금주, 금연 해야 합니다..음주와 담배는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하며 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다. 상처회복에도 방해가 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.