맑아라
맑아라23.04.20
핸드폰 카메라 사진이 흐릿하게 나옵니다 어떡하나요?

삼성폰 입니다 종이에 적힌 글을 좀 찍어둘일이 있어서 사진을 찍는데 화면이 흐릿하게 나옵니다

렌즈부분을 좀 닦아봤는데 살짝 덜 흐릿하게 나오는거 같긴한데 그래도 좀 흐릿합니다 핸드폰이 몇년 되긴했는데 오래되서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    흐릿했는데 렌즈를 닦으니 덜 흐릿하다는건 렌즈에 유분 등이 많이 붙어 있어서 그렇습니다.

    렌즈를 물티슈로 닦고 휴지 등으로 닦은 후 찍어보세요.