기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.26

사전 선거운동에 해당하는 경우는 어떤 것이 있나요?

요즘 언론에서 불법 사전 선거운동에 대한 이야기가 나오는데요. 마이크를 잡는 경우, 피켓을 머리 위로 드는 경우와 같이 불법 사전 선거운동에 해당하는 것은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금은 어깨에 띠를 두르고 명함만 나눠줄 수 있습니다.

    그외의 행동 마이크를 잡고 지지를 호소 하다든지 하는 것은 사전 선거운동에 해당합니다.