성형외과의료상담
신속한삵143
신속한삵14323.11.09

이번에 눈 코성형을 했는데 고민이에요

나이
성별
여성

성형이 망한 거 같아요 너무 안 어울려요 아무리 붓기 있는 단계라지만 성현 전이랑 인상도 아예 바꼈구요 느끼하다 해야되나 동남아 외국인 처럼 생겨졌어요 너무 스트레스 받고 다른 분들은 다들 붓기 있어도 잘 어울리고 이쁘던데 저는 왜 이럴까요 성형 한 지 일주일 됐어요 오늘 실밥도 풀었어요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성형 수술 직후에는 붓기와 멍으로 인해 수술한 부위가 예상과 다르게 보일 수 있으며, 이는 매우 흔한 현상입니다. 일반적으로 성형 수술 후 완전히 회복되기까지 몇 주에서 몇 달이 소요될 수 있으며, 최종 결과를 판단하기까지는 아직 시간이 필요합니다. 수술한 지 일주일밖에 되지 않았다면 아직 초기 단계로, 붓기가 가라앉고 조직이 안정화될 때까지 기다려보시기 바랍니다. 만약 몇 주가 지나도 붓기가 가라앉지 않거나, 결과에 대해 우려가 계속된다면 수술을 집도한 의사와 상담을 통해 불편한 점과 기대하는 바를 솔직하게 표현하고 조언을 구하시고 조치를 취할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    붓기가 풀리는 시간은 환자분들마다 조금씩 다를 수 있으므로 우선은 좀 더 경과관찰 해보시고 실밥 제거부위에 염증이 생기지 않는지 면밀히 확인해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성형 결과에 대한 불만사항은 수술받은 병원에 문의하셔야 하겠습니다. 여기서는 도와드리기가 어렵네요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.