성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

눈다래끼 났을때 무조건 째야되나요?

눈다래끼가 종종 나는 편인데요. 어렸을적에 눈을 짼 경험이 있어 겁이 덜컥 납니다. 혹시 눈 안째고 치료할수 있는 방법이 있나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈을 함부러 째면 감염 및 눈에 더 안좋을수있습니다. 안과가서 안연고 및 처방받고 의사가 째자고하면 째세요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    다래끼는 시간이 지나면 저절로 사라지기도 합니다. 특히 콩다래끼의 경우 크기가 작으면 치료가 필요하지 않거나 안약을 넣으면 저절로 낫는 경우가 많습니다.

    다만,다래끼 증상의 정도가 심해 고름이 차 있다면, 안과에서는 째는 것을 통해 고름을 긁어내 치료하기도 합니다.