약 복용약·영양제
와일드한사마귀147
와일드한사마귀14722.10.26

눈다래끼 났을 때 치료방법 좀 알려주세요~

나이
성별
남성

안녕하세요

눈다래끼가 났는데 그리 심하지는 않고 눈감으면 살짝 따가운데 병원에 가야할까요 아니면 약국이나 따로 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    초기 상태의 눈다래끼는 약국에서 배농삼급탕과 소염제를 함께드시면 가라앉을 수도 있습니다.

    심하다면 병원을 가시는 것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈다래끼 증상에 배농산급탕 성분의 약과 결정트립신 1mg, 브로멜라인 40mg 성분의 약이 다래끼 뭉치는 증상을 풀고 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈다래끼의 증상이 약하면 약국에서 안약과 알약 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 시크린에이와 같은 안약이 있고, 알약은 붓기완화를 위해 트립라인 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    1주일 정도 사용해보시고 호전되지 않으면 병원 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 다래끼와 같은 화농성염증을 완화해줄 수 있는 의약품이 있으며

    항생제 안약 또한 일반의약품으로 구비되어 있습니다.

    해당 약제를 사용하시고 다래끼 초기에 따뜻한 찜질을 해주시면 다래끼를 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상에 대한 확실한 치료는 병원 방문입니다. 약국에서 구할 수 있는 약과 처방하여 사용할 수 있는 약에는 차이가 있습니다. 따라서 눈다래끼가 나고 나서 확실히 회복하기 위해서는 처방된 약을 사용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배농산급탕과 덱시부프로펜을 먼저 권해드려요.

    눈이 따갑고 가렵기까지하면 항생제가 들어간 다래끼 안약을 같이 쓰셔도좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 소염제와 소염진통제를 사서 드시는방법이 있습니다. 가렵거나 불편감이 있으면 항생제 안약을 같이 사서 넣어주시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    눈다래끼의 경우 대개 자연치유되어서 딱딱한 비립종으로 변하지 않는 이상 병원에 가지 않으셔도 됩니다.

    빠른 진정을 위해서는 약국에서 소염제나 한방재제인 배농산급탕을 단기간 복용하실 수 있습니다.

    생활 속에서는 눈에 피로감을 줄 수 있는 행위를 줄이시고 더러운 손으로 만지지 않기, 온찜질 해주기가 도움이 됩니다.

    집에서 온찜질을 하실 때에는 작은 수건에 물을 묻혀 30초~1분 가량을 전자레인지에 돌려서 눈에 가볍게 얹어주시는 방법을 사용하실 수 있습니다:)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    병원에서 진료를 받는게 제일 좋은 방법입니다.

    다만 심하지 않은 경우 약국에서 먹는 약과 넣는 안약을 구매하여 사용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 간단하게는 약국에서 소염제를 사서 복용하시면서 눈에 넣는 안약을 같이 사용해주시면 됩니다. 다래끼는 모낭염이 좀 다른 형태로 된 것인데 온찜질을 10분정도 해주시는 것 만으로도 고름 배출에 도움이 됩니다.