정형외과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16

축구하다가 허벅지 안쪽으로 타박을 당했는데 못걸을정도로 너무 아픈데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

어제 축구를 하다가 허벅지 앞쪽에서 안쪽으로 이어지는쪽

타박상 당했는데, 너무 아파서 못걷겠어요ㅠ

간신히 절뚝 거려서 걷기는 하는데 너무아파요 ㅠ

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 휴식 및 통증 부위에 냉찜질을 하면서 부종, 통증을 완화시킬수 있습니다. 만약 통증이 심하고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다. 근육이나 힘줄의 손상 가능성이 있으며 적절한 치료 및 휴식이 필요하겠습니다. 치료는 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행할수 있으며 증상이 호전되지 않는다면 정밀 검사를 시행할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    충분한 휴식, 냉찜질, 압박 등이 도움이 될 수 있겠습니다. 약국에서 부루펜 계열 진통소염제를 드시는 것도 도움이 됩니다. 또한 걷지 못하실 정도로 통증이 심하다면 근육, 뼈 손상 등이 있을 수 있으니 진료 보시고 검사해보시는 것이 좋겠습니다.