세탁수선생활
탈퇴한 사용자

두꺼운 패딩은 어떻게 관리하는게 좋나요?

두꺼운 겨울 패딩은 세탁 어떻게 하느게 좋나요? 매번 세탁소에 가서 물드라이크리닝 하는 수밖에없는건가요?

혹시 가정집에서 관리 할수 있는 방법이있다면 알려주세요^^

  • 단호한돌고래72
    단호한돌고래7222.12.26

    나는 비닐천으로 옷을 감싸고 옷걸이에 걸어둡니다. 그러면 먼지도 안묻고 구김도 없어 다음에 입을때 좋아요.

    그리고 항상 피톤치드도 뿌려 놓으면 세균도 없어져요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 두꺼운패딩은 수시로 보셔서 묻은게있으면 물티슈로 닦아주는게 세탁물에는 좋아요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 패딩의 경우 드라이가 제일좋긴하나 홈드라이제품이 있습니다. 집에서 미온수에 풀어서 패딩을 담근후 세척 후 건조하세요.